四川出台小额担保贷款财政扶持办法
发布时间:2009-08-21   点击率:4304

新华社电(记者 陈健) 记者8月19日从四川省财政厅了解到,为加强小额担保贷款财政贴息资金管理,提高财政资金使用效益,落实促进就业、再就业工作的有关政策,《四川省小额担保贷款财政贴息资金管理办法》近日已下发各地执行。

  这个办法由四川省财政厅联合财政部驻川专员办、人民银行成都分行、四川省劳动和社会保障厅共同制定,对小额担保贷款财政贴息对象、贴息贷款申请和审核,以及贴息资金的申请、审核、拨付与清算等作出了明确规定,并进一步明确了经办银行、担保机构、各级财政部门和专员办的监督管理责任。

  四川省劳动和社会保障厅数据显示,今年上半年,四川全省共发放小额担保贷款1.3亿元。目前,小额担保贷款已成为推动地震受灾群众、返乡农民工、高校毕业生等群体就业、创业的重要手段。

  今年上半年,四川扩大了小额担保贷款政策的覆盖范围,使城镇有创业愿望和创业能力的劳动者,以及农村进城创业的劳动者都能享受到这一政策,并将小额担保贷款额度提高到5万元,重点推动劳动密集型企业小额担保贷款。

  据了解,这个办法与四川省财政厅前期印发的《小额担保贷款奖补办法》和《关于规范小额担保贷款微利项目贴息比例的通知》一道,共同构成了四川省小额担保贷款财政扶持政策体系,这对进一步推进四川省小额担保贷款工作的开展,将起到积极的推动作用。

 

 
上一主题:互联网 大数据和实体经济深度融合
下一主题:黄晓光出席农村金融教育项目启动仪式
 
 
版权所有:北京五洲天宇认证中心 地址: 北京复兴门内大街45号(100801)  京ICP备08100602号
电话:010-66094432、66094422、66094412 传真:010-66094300  常年法律顾问 北京盈科律师事务所 傅成武 联系人:郝欣华 谭焱芬 010-66094340
Copyright © bscc.org.cn, All Rights Reserved