王民:做好服务 以服务促发展是时代的要求
发布时间:2019-07-03   点击率:128

 王民表示,做好服务,以服务促发展,是时代的要求、人民的要求,是国家经济发展、社会和谐稳定的要求。他寄语企业:服务无止境,满意无止境,让自身的服务水平由先进走向卓越,由“很好”走向“更好”。

  以下为致辞摘编:

  各位代表、女士们、先生们,大家上午好!

  今天是2019年6月29日,“第9届全国售后服务大会”盛大开幕。在此,我谨代表本次活动的主办单位,欢迎大家到来。

  做好服务,以服务促发展,是时代的要求、人民的要求,是国家经济发展、社会和谐稳定的要求。党和政府历来高度重视企业的售后服务工作。习近平总书记强调:“大力发展服务业特别是现代服务业”“让消费和服务业成为中国经济增长的主要动力”。李克强总理指出:“要围绕支撑实体经济的需要,鼓励生产性服务业加快技术创新、管理创新、业态创新,加强产业链中营销、研发等服务薄弱环节,与先进制造业、战略性新兴产业更好更深融合,促进实体经济竞争力提高,推动我国由经济大国向经济强国转变。”早在2014年7月,国务院就发布26号文件《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》。其中第三部分第十条对“售后服务”的发展指明了方向:鼓励企业将售后服务作为开拓市场、提高竞争力的重要途径,增强服务功能,健全服务网络,提升服务质量,完善服务体系。习近平总书记的指示和李克强总理的要求,为推动服务业,特别是现代服务业的发展,指明了方向。

  我会作为中国商业流通领域的行业管理协会,积极响应并落实党中央、国务院的号召,在促进全国全行业服务水平提升方面作了很多探索。

  回顾历史,从2003年的首届全国售后服务大会,到今年的第九届大会,前后经历了17年。一路走来,我们得到了国家商务部、中宣部、中央精神文明办、国家市场监管总局、国家发改委、全国总工会、共青团中央、中国认证认可协会、中国工业经济联合会、中国生产力学会、中国轻工业联合会、中国企业联合会、中国保护消费者基金会、中国企业文化促进会等部委及协会的大力支持。

  在各界的大力支持下,17年来,我们在标准制定、标准宣贯、人才培训等方面做出了一定成绩。2006年以来,由我会提出,五洲创意营销策划公司、北京五洲天宇认证中心牵头,先后制定了《商品售后服务评价体系》、《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》、《商务策划评价规范》、《零售商供应商公平交易行为规范》、《无形资产评价体系》、《商业信誉评价》等二十多部国家标准、行业标准和团体标准,填补了国内外空白。

  为宣贯系列标准,由我会牵头,先后联合了中国工业经济联合会、中国保护消费者基金会、中国生产力学会、中国认证认可协会、中国企业文化促进会等机构,以宣传相关国标、行标为基础,常年开展了“全国售后服务评价活动”,“全国顾客满意度测评活动”、“中国企业五星品牌论坛”、“全国企业诚信评价活动”、“全国珠宝、家居、酒类品牌评价活动”等系列活动,反复宣贯系列标准,表彰先进,促使企业加强售后服务体系建设,完善规章制度,不断提高服务质量和服务水平。

  和历届的售后服务大会一样,“第9届全国售后服务大会”仍然以坚持响应国家大政方针为方向,以宣贯《商品售后服务评价体系》国家标准为主线,以助力企业提升服务为目的,对部分在售后服务方面做出突出成绩的企业予以表彰,同时提供一个可以互相交流、互相学习与成长的机会。到会并获得荣誉的企业,都在售后服务方面取得了一定的成绩,我代表主办单位,向你们表示祝贺。也希望你们把荣誉当成压力与动力,百尺竿头,更进一步,服务无止境,满意无止境,让自身的服务水平由先进走向卓越,由“很好”走向“更好”!

  回望过去,硕果累累;展望未来,砥砺前行。同志们,朋友们,让我们携手向前,积水成渊,共同谱写我国服务业发展的新篇章;让我们共同努力,稳步前行,为全社会服务水平的提高作出新贡献!

  最后,祝各位代表在京身体健康、工作顺利!

  谢谢。      

 

 
上一主题:零供合作与现代服务业发展分论坛 新闻稿
下一主题:深入宣贯售后服务国家标准 努力提高全社会服务水平 第九届全国售后服务大会在京举办
 
 
版权所有:北京五洲天宇认证中心 地址: 北京复兴门内大街45号(100801)  京ICP备08100602号
电话:010-66094432、66094422、66094412 传真:010-66094300  常年法律顾问 北京盈科律师事务所 傅成武 联系人:郝欣华 谭焱芬 010-66094340
Copyright © bscc.org.cn, All Rights Reserved