深入宣贯售后服务国家标准 努力提高全社会服务水平 第九届全国售后服务大会在京举办
发布时间:2019-07-03   点击率:185

 深入宣贯售后服务国家标准  努力提高全社会服务水平

第九届全国售后服务大会在京举办
 

     6月29日,由中国商业联合会、中国保护消费者基金会联合主办的“第九届全国售后服务大会”在北京举办。
    海尔集团、深圳安吉尔饮水产业集团有限公司、东风柳州汽车有限公司、深圳安时达电子服务有限公司、扬州金威环保科技有限公司、中联重科股份有限公司、中国重汽集团济南卡车股份有限公司、上海人民电器厂、江苏悦达专用车有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司、雅迪科技集团有限公司、震旦(中国)有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司、全友家私有限公司、珠海格力电器股份有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司、美的集团、双星集团有限责任公司等上百家生产型、服务型、销售型企业分别获得“全国售后服务功勋企业”“全国售后服务十佳单位”等荣誉称号。
    “全国售后服务评价活动”自2003年开始,每两年举办一届,迄今已成功举办八届。在此基础上,中国商业联合会与中国保护消费者基金会联合举办了“第九届全国售后服务评价活动”。评价活动自开展以来,在社会上引起强烈反响,先后有近千家企业通过不同方式报名参与。组委会根据我国唯一的售后服务国家标准《商品售后服务评价体系》为依据,评价对象为在中华人民共和国境内注册的生产、销售及服务型企业。经企业自愿报名、有关单位推荐、组委会初评,300多家初审入围的企业经网站公示,综合评审,最后确定了在售后服务工作中作出成绩的企业。
     中国商业联合会会长姜明代表主办单位致开幕辞;中国人民大学信息分析研究中心主任卢小宾在会上发布了《2019年中国企业售后服务发展报告》。国家市场监管总局认证监管司服务认证处处长魏东参加了会议,并发表了题为《以服务认证传递信任 服务经济建设》的主题演讲;中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任发表了题为《提高售后服务质量 着力推进制造业转型升级》的主旨演讲。
    《商品售后服务评价体系》国家标准(GB/T27922)于2011年12月30日由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会颁布,2012年2月1日起正式实施。两年一度的“全国售后服务大会”,旨在贯彻落实国家关于大力推动现代服务业发展的方针政策,深入宣贯《商品售后服务评价体系》国家标准,研究探讨服务业和售后服务创新发展问题。对推进全国企业售后服务工作的不断完善和服务质量的不断提高,拉动内需、繁荣市场,推动中国服务与中国制造互促共进,加快形成服务经济发展新动能,推动经济转型升级和社会全面进步产生了深远影响。

 

 
上一主题:零供合作与现代服务业发展分论坛 新闻稿
下一主题:姜明:发展服务认证是推动服务业健康发展的重要手段
 
 
版权所有:北京五洲天宇认证中心 地址: 北京复兴门内大街45号(100801)  京ICP备08100602号
电话:010-66094432、66094422、66094412 传真:010-66094300  常年法律顾问 北京盈科律师事务所 傅成武 联系人:郝欣华 谭焱芬 010-66094340
Copyright © bscc.org.cn, All Rights Reserved